Что такое HD видео?

Видеоформат High Definition Video является новым стандарт видеосъемки, обеспечивающим конечному потребителю наиболее высокое качество картинки за счет увеличения разрешения изображения, которое производит телевизор, плазменная ЖК-панель или монитор). На данный момент формат принято называть “формат высокого разрешения”, а еще точнее “высокой четкости”.

Какое видео является HighDefinition?

Любой видео- или ТВ-контент, имеющий разрешение более 1280х720 точек на дюйм относится к видео высокой четкости, имеющий свои стандарты. Сегодня HD-формат получил серьезное развитие направлениях: HDV (High Definition Video), то есть для воспроизведения каких-либо носителей, и HDTV, который служит для вещания по спутниковым, эфирным и кабельным каналам телевидения (Телевидение Высокой Четкости).

На сегодня основными разрешениями являются: HD720 с разрешением (1280×720) и FullHD1080 — 1920×1080 точек на дюйм, оба формата имеют соотношение экрана 16:9. Картинка с максимальным разрешением 1920х1080 точек бывает построчная (progressive) или черезстрочная (interlace), а HDс разрешением 1280х720 бывает только с построчным чередованием. Черезстрочное чередование видео обозначается как HD1080i, а построчное — 720р.

Преимущества при съемке HD?

Видеосъемка HD — самая популярная на сегодняшний день услуга съемки в Днепре (Днепропетровск). Съемка HD производится при соотношении сторон картинки 16:9, а не 4:3, как было ранее. Видеосъемка FullHD более требовательная к аппаратуре, что касается не только самой видеокамеры, но и (в большей мере) телевизора. Наилучшее качество картинки HD съемки будет на телевизорах стандарта HDTV с разрешением Full HD, то есть 1920×1080. Видео высокой четкости в плане частоты кадров этом мало отличается от DVD-видео: Pal — 25 кадров/секунду, в NTSC —29,97. Если черезстрочное чередование полей, то в Pal — 50 полукадров/секунду, в NTSC — 60.

Преимущества HD-видео

Картинка видеосъемки в HD выглядит гораздо детальнее и имеет намного более четкую картинку. Видео Высокой Четкости (HD-видео) можно посмотреть во всем великолепии только на устройствах воспроизведения, которые поддерживают разрешение хотя бы 1280х720.

С какого носителя возможен просмотр видео высокой четкости? Главные носители HD-контента — диски Blu-ray или флешки. Также качественное видео можно смотреть через телеприёмник ТВЧ-сигнале. Видеосигнал HD-видео кодируют с помощью MPEG-2 HD, который является приемником MPEG-2 в DVD, дающий достаточно высокое качество картинки, хотя его алгоритм сжатия устарел. Молодой H.264 AVC намного лучше предшественника, основанный на MPEG-4, он демонстрирует прекрасное качество изображения при более сильной компрессии.

Для сжатия видеопотока нужны значительные мощности процессора. Для облегчения нагрузки на процессор, производители видеокарт включают поддержку аппаратного декодирования HD-видео. FullHD — обозначает поддержку телевизором разрешения 1920х1080, а меткой HD-Ready обозначают поддержку меньше 1920х1080 точек на дюйм. В этом случае телевизора может быть разрешение 1024х768 , но он все равно покажет входящий HD-сигнал, сжимая картинку до размеров 1024х768.

видеосъемка

видеосъемка Днепр (Днепропетровск)

видеосъемка на свадьбу

видеооператор Днепропетровск

-